Сергей Иванов и почтовые отправления

Что-то есть мистическое в том, что 1 апреля появляются новости, в правдивость которых просто невозможно поверить. К сожалению, все нижеописанное чистейшая правда, хоть уровень комичности вполне подходит для самого что ни на есть «Дня дурака».

На днях нам на склад вернулась ранее отправленная посылка. Это рядовая ситуация, возвраты иногда случаются, т.к. клиенты не всегда корректно заполняют декларации или же умудряются вложить в посылки запрещенные предметы.

Эта же посылка — первая на нашей памяти, возврат которой произошел по столь необычной причине…Когда сотрудники склада развернули письмо от USPS, их удивлению не было предела, никогда раньше они не видели, чтобы в знакомой форме возврата посылки причина была именно следующей: Имя получателя или отправителя совпадает с лицом, которому запрещено отправлять или принимать отправления (Senders or recipients name matches a denied party/entity who may not send or receive exports).

Как вы уже догадались, имя получателя — Сергей Иванов. Наш клиент к несчастью оказавшийся тёзкой недавно попавшего под санкции  руководителя администрации Президента, вошел клином в жернова почтовой системы США. Чтобы исключить возможность того, что государственный чиновник, воспользовавшись нерадивостью американских почтовиков, заказал пару джинс American Eagle будучи под санкциями, USPS просто-напросто вернула нам посылку с просьбой получателя доказать, что он не тот самый Сергей Иванов.

Естественно наши сотрудники уже работают с клиентом в части организации отправки всех необходимых документов для очистки своего честного имени, но количество Сергеев Ивановых, практикующих онлайн-покупки, наверняка не малое, а значит подобные случаи могут возникнуть еще не раз.

А чтобы дата на календаре вас не смущала, можете посмотреть на оригиналы документов:

 

 

Tags: